Tuesday, 9 October 2012

New Profile Picture^^

This Picture taken around August 2012, last year :)

At Seminari Alkitab Asia Tenggara, Malang, Indonesia
It's show my desire to travel around the world!!^^ But, I'll start it with Indonesia :D

Monday, 8 October 2012

Hari-hari Penting Bagi Dunia Perposan

Haiii,, lagi iseng nih.. Sekarang gw cuma mau share-share aja tentang hari-hari ( yang menurut gw) penting bagi dunia Perposan..Perposan disini artinya luas yaa.. Kaya berhubungan dengan surat, kartu pos, perangko, dan lain-lainnya.. Let's check it out!^^

1. Hari Filateli Indonesia

Hari Filateli Indonesia ini jatuh pada tanggal 29 Maret dan tahun ini si usia Filateli di Indonesia udah 90 tahun. Seperti yang kita tahu bahwa Filateli itu adalah kegiatan atau hobi dari orang-orang yang suka banget koleksi perangko atau benda-benda pos lainnya.. Biasanya sih yang udah old edition punya, tapi gak menutup kemungkinan juga kok buat yang benda-benda new arrival juga hehehe.. Kalo aku pribadi sih suka juga sama berbagai perangko-perangko yang Indonesia  punya.. Tapi gak suka sampai tahap ingin koleksi untuk sekarang ini :)

Oh iya nih sekedar info dari mbah wikipedia, sebenarnya orang-orang yang hobi koleksi/kumpulin perangko itu cukup disebut Stamp Collecter atau Pengumpul Perangko aja bukan Filatelis.Karena Filatelis itu lebih ke spesialis yang mendalami satu bidang di dunia filateli saja.. Mau tahu jelasnya cek this or website Filateli Indonesia or Pos Indonesia website !

Perangko yg pernah Kubeli :)

2.  Hari Pos Telekomunikasi Telegraf ; Hari Bakti Postel

Hmm..Awalnya sih kaget dan bingung yah dengar tentang Hari Pos Telekomunikasi Telegraf (PTT) ini. Gak ngerti maksudnya apa.. Tapi,, tenangggg.. Secara gw udah browsing sana-sini, nanti gw coba jelasin yaa..
Hari Pos Telekomunikasi Telegraf ini jatuh tanggal 27 September. Nah, seperti yang kita tahu (gak yakin si semua tahu..hehe :P) bahwa telegraf itu alat pengirim pesan jarak jauh dengan menggunakan sinyal visual gitu deh.. biasanya kirim pesannya pake kode-kode yahh yg lumayan ruwet dehh.. Tapi intinya, kalo di Indonesia itu hari ini diperingati sebagai kemajuan dari telekomunikasi di Indonesia.. Mulai dari surat,telegraf,telepon sampai ke jaman handphone . Nah, kenapa aku masukin ini ke hari yang juga penting di dunia perposan? Karena, surat juga dianggap sebagai alat komunikasi yang termasuk sukses membangun komunikasi di bumi Indonesia ini :)



3. Hari Surat Menyurat Internasional 

Nah..kalo ini mah sangat erat banget ya sama dunia Perposan ... Hari Surat Menyurat, atau bahasa kerennya World Post Day, ini jatuh pada tanggal 9 Oktober dan seperti namanya aja ya ada INTERNASIONALnya, ya pasti diraperingati juga sama negara-negara lain di dunia ini. Jadi kenapa diambil tanggal 9 Oktober? *ada yangg tauu??* Jadi, tanggal 9 Oktober 1874 merupakan tanggal didirikannya Serikat Post Dunia (Universal Post Union -   UPU). di dalam serikat ini sudah tergabung lebih dari 180 unit pos negara. Kerjaanya sih ya, menyemangati, motivasi, dan mendukung perkembangan pos di masing-masing wilayah dunia ini. Di tengah-tengah dunia yang sudah mencapai tingkat globalisasi yang tinggi ini, merek terus mendukung kegiatan surat menyurat untuk tetap eksis :). Untuk lebih mendukung dan mempererat hubungan dengan sesama di seluruh dunia UPU yang juga sering bekerjasama dengan UNESCO menyeleggarakana Pekan Surat Menyurat Internasional (PSMI) atau International Letter Writing Week :D




Nahh..gimana? Seru-seru juga kan hari-hari peringatan ini?? Hmm.. Kalo gitu sekian dulu yaa teman". Yang gw baru tahu dari mbah Wikipedia si segitu aja,,nanti kalo ada tambahan gw tambahin lagi deh yaa :D Oh iya! gak tertutup loh buat teman" yang mau kritik atau nambahin kalo ada info-info yang kurang :) Byeee~~

source : Wikipedia

Friday, 5 October 2012

Boston, Massachusetts

Love the architecture there :D

Old State House, Boston

The message :)

Thanks for Evan from USA :D

Huangshan Mountain, China :D

Got two postcards today,, This one from Zhe Wang from China :D
Huangshan Mountain


Message from Zhe Wang

Beautiful Stamps

Thanks Zhe Wang :)


Wednesday, 3 October 2012

Rock-Monkey from Taiwan!


Nice card from Michelle.. The postcard from Taiwan :)



Some word :)

I love the stamps :D

Thanks to Michelle :)


Tuesday, 2 October 2012

Selamat Hari Batik Nasional!


Wadalah walahhh.. Hari ini bener" lupa kalo hari Batik Nasional *lebih tepatnya sih gak tahu :(* Tadi pas dateng ke kampus agak bingung juga, kenapa anak2 pada pake Batik.. Mana kece2 lagi Batiknya >< Padahal gw pecinta batik dan produk dalam negeri :( Gw merasa betapa bodohnya gw bisa lupa hari Batik ini..huh..Okay, Let it flow.. Pokoknya jangan lupa ya! 2 Oktober itu hari BATIK NASIONAL! hehehe..

Oh iya, kemaren abis lihat2 foto2 pas jaman SMA. Sumpah gw jadi galau tingkat teratas.. Rasanya kangen ke masa2 SMA.. ya walaupun lebih banyak diaturnya, gak tau kenapa masa SMA itu gak akan prnh tergantikan *setiap masa jg sih* .. yahh Memories are memories, the important now are now and future :)

Masa pas lulus-lulusan :D

Don't cry because it's over. Smile because it's happened :)