Tuesday, 13 November 2012

Event Seruu!!!~~

Teman-teman, ada beberapa event seru nih yang perlu kita datengin :D Event-Event ini bisa menambah pengetahuan dan wawasan kita loh! Aku aja pengen banget datengin semua event ini :D So, take a look dulu yaaa^^

1. Indonesia Book Fair



Acara ini rutin diadakan satu kali setahun. Acara ini akan dilaksanakan dari tanggal 17-25 November 2012 di Istora Senayan Jakarta.. Kalau menurut profil dari websitenya, acara Indonesia Book Fair atau IBF ini sudah memasuki umur 32 tahun dalam penyelenggaraanya lohh^^ Di acara ini diselenggarakan banyak sekali rangkaian acara. Mulai dari pameran buku ( banyak diskonan loh >< ), penerbitan naskah, dan lainnya.. Bagi teman-teman yang mau lebih banyak tau tentang rangkaian acara dan kejelasan acara ini yuukk mari lihat disini : 

Twitter: @Indobookfair
Mari kita galangkan Gerakan Membaca!^^


2. Gelar Museum Nusantara 2012


Konfrensi Pers Gelar Museum Nusantara

Hm.. Kalo dari judulnya nih, pasti teman-teman tau deh ini acara tentang apa :D Yap! Acara ini berhubungan dengan museum-museum yang ada di Indonesia.. Acaranya rencananya, akan diadakan pada tanggal 22-25 November 2012 di Jakarta Convention Center. Jadi, acara ini juga rutin diadakan setiap tahunnya oleh Direktorat Pelestarian Cagar Budaya dan Permuseuman Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan. Dalam acara ini akan ada kurang lebih 200 museum  nih yang akan unjuk kebolehan, guys! Mereka akan datang ke pameran ini dengan membawa barang-barang yang menjadi wakil yang akan dipamerkan di acaran ini^^ Katanya juga akan ada pemilihan untuk Duta Museum nih Guys, tapi masih belum jelas sihh (kita tunggu aja yaa) Acara ini bagus banget buat nambah pengetahuan dan wawasan kita. Tujuan dari acara ini adalah mengajak kita semua untuk tidak malas ke museum :) So, tunggu apalagi catet-catet yaa.. Nih untuk jelasnya 

Twitter : @MuseumMart2012


3. Jejak - Jejak Karam



Jujur deh, awal dari aku bisa nyasar tau ada acara ini tuh karena baca berita tentang harta karun yang ada di lautan Indonesia yang diambil oleh ilmuan negara asing dan mengklaim harta karun itu sebagai mereka. Yahh.. Inilah faktanya, Indonesia selalu mencak2 dan marah2 kalo udah ada yang diambill.. Okay forget it! Jadi acara ini seperti yang udah ditulis diatas yaitu Jejak - Jejak Karam, diadakan dari tanggal 12 November - 5 Desember 2012 di Museum Nasional (blm pernah kesini deh aku, tapi pas liat gambarnya! astaga! bangunanya keren bgt :O ). Jadi acara ini tuh bertajuk tentang harta karun yang ada di lautan Indonesia yang berasal dari kapal - kapal yang karam di laut kita. Harta karun yang paling menggemparkan dunia sih tentang penemuan harta karun dari kapal bangsa Cina yang tenggelam. Ini nih temen-temen yang sempet jadi sengketa antara Indonesia dan Ilmuan Asing (dari Australia) yang melakukan pengambilan harta tersebut, karena penemuan itu merupakan penemuan yang luar biasa menggemparkan masyarakat dunia karena nilainya yang tinggi... Nahh daripada panjang-panjang, yukk mari datenggg ke Museum Nasional. Info bisa diliat di




So teman-teman, liburan kita juga bisa dihabiskan nihh dengan cara-cara seperti ini. Selain menambah pengetahuan dan wawasan kita juga bisa menambahkan kecintaan dan kepedulian kita terhadap Indonesia tercinta ini^^ Jangan lupa yaa dikunjungi!!^^ Salam Hangat! :D

No comments:

Post a Comment